“数说世界”第十二讲:广发银行股份有限公司卢灿昭应邀作专题报告

编辑:陈华玥 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2022-06-17         浏览次数:

为帮助2019级统计学学生了解统计学未来就业方向,加强对2019级统计学本科生就业的指导与帮助,提升2019级统计学本科生的就业意识,我院特邀广发银行股份有限公司卢灿昭老师前来作有关统计学毕业如何选择道路的专题报告。报告于6月16日晚上19:30在腾讯会议举行,数学与统计学院副院长徐林、专业课教师曹明响教授以及全体2019级统计学本科生参加本次报告会。会议由徐林主持。

卢老师从如何选择未来从事的行业及工作、统计学毕业后主要从事的领域、银行怎么样和工作上应该如何做四个方面展开报告。在讲到如何选择未来从事的行业及工作时,卢老师提到,兴趣、地区、专业对口和竞争力四个方面是最需要考虑的。在讲到统计学毕业后主要从事的领域时,卢老师列举了银行、证券、保险等金融行业,教师行业,统计局、税务局、财政局等以及互联网科技企业四个方向。作为一名银行从业者,卢老师详细讲解了银行招聘的流程,各个部门的工作特点以及什么时候是投简历的最佳时间等等。最后,卢老师根据自身经历向同学们分享了工作中的一些成功经验,告诉同学们要永不停止学习的脚步,要不断通过学习提升自己。

通过本次报告会,同学们对统计学未来就业方向特别是金融行业方面有了更进一步的了解,本次报告会学习到的知识对同学们未来的职业规划有很大帮助。