数学与统计学院成功举办2019级数学与应用数学专业师范生技能比赛

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2022-06-17         浏览次数:

为进一步提升师范生实践教学质量,提高师范生从教技能, 2022年6月17日上午,数学与统计学院在花津校区成功举办2019级数学与应用数学专业师范生技能比赛。

经过前期选拔,共遴选出40位参赛选手分5组进行了决赛,其余的师范生在现场观摩比赛。此次比赛特别邀请到芜湖市教育研究所教研员、正高级特级教师董建功、芜湖市中江中学副校长王存文、芜湖市第七中学教导主任吴增礼、芜湖市第二中学黄芳、芜湖市襄安中学黄亮等中学教育专家担任评委组长,学院部分老师担任比赛的评委。

在各比赛现场,参赛学生以生动流畅的语言、自然大方的教态、条理清晰的板书以及环环相扣的课堂设计,赢得了评委的认可,彰显出了师范生们扎实的教学基本功以及热情奔放的青春风采。在评委点评环节中,各组评委就讲课语态,内容设计,教学方法,重难点把握,多媒体使用,板书的设计等多方面对选手进行综合点评,提出了很多极具价值的建议,对提升同学们的教学能力大有裨益。

数统学院历来高度重视师范生的教学技能培养,本次比赛为师范生提供了展现自身教学技能的舞台,促进了同学们之间的相互交流,通过比赛进一步增强了师范生提高教育教学技能与综合素质的紧迫感和自觉性,对激发师范生爱岗敬业、教书育人的责任感与使命感起到了极大的推动作用。