数统学院举行2021年“青蓝工程”青年教师导师聘任会

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2021-11-18         浏览次数:

本网讯(数统学院 周木兰) 青蓝结对,薪火相传。为助力青年教师的成长,快速提升青年教师专业素养,构建高能力、高素质教师队伍,11月17日下午,数统学院举行2021年“青蓝工程”青年教师导师聘任会。学院副院长汤敏、徐林、费明稳,校督导团副团长束立生,院督导组组长储茂权,受聘导师祝东进、费明稳、殷晓斌、吴俊、申广君,以及五位青年教师梁风丽、陈尧尧、王昊、刘吕桥、汪浩参加了聘任会。聘任会由徐林主持。

会议伊始,徐林宣读了《数学与统计学院“青蓝工程”青年教师导师制实施办法》。随后,储茂权宣布青年教师导师配对名单。接着,汤敏、费明稳向受聘导师一一颁发聘书。束立生代表校督导团做指导讲话,对青年教师指出学习提升教学能力的重点,提出了具体要求和殷切希望。在与会人员座谈发言过程中,受聘导师与青年教师分享了自己在教学和科研工作中的宝贵经验和有效做法。五位青年教师纷纷表态发言,感谢学院对新进教师的关心和培养,并表达了一定向导师虚心学习的决心。

校学术委员会副主任、受聘导师代表祝东进教授表示,导师们要履行好导师职责,做好“传帮带”工作,要求青年教师积极主动地与导师进行交流和请教,不断提高教学水平和能力,以做“三好老师”为目标,青出于蓝而胜于蓝。

数统学院高度重视青年教师的培养,“青蓝工程”青年教师导师制是学院重视教师队伍建设、关心青年教师成长的举措之一,标志着我院青年教师培养工作步入制度化、常态化。学院致力于通过“青蓝工程”提高青年教师的思想政治素质和教学科研水平,建设一支师德高尚、素质优良的青年教师队伍,形成全员育人、全方位育人的良好氛围。