校党委书记胡朝荣为数学与统计学院学生上“形势与政策”课暨思政理论课

编辑:韦永芬 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-11-17         浏览次数:

本网讯数统学院  韦永芬11月17日下午,校党委书记胡朝荣走进课堂为数学与统计学院2021级本科生上“形势与政策”课暨思政理论课,重点宣讲省第十一次党代会精神。学校办公室党支部成员,数学与统计学院党政领导班子成员、党支部书记及支委、辅导员聆听了本次宣讲。

胡朝荣结合自身参加省党代会的经历,从准确把握这次党代会的核心要义、深刻认识这次党代会的重大意义等方面,对省党代会的丰富内涵、精神实质、实践要求进行了系统阐述和深刻解读。

胡朝荣指出,省第十一次党代会,描绘了安徽未来发展的美好蓝图,充分体现了全省人民的共同愿望,要“全面动起来、立即干起来”,从“忠诚、发展、为民、实干、保证”五个方面把省党代会的精神落细落小落实。他强调,青年学生生逢盛世,肩负重任,牢记嘱托,胸怀大我,做赤诚报国的有志青年;珍惜时间,革新旧我,做本领过硬的有才青年涵养品格,提升自我,做德智体美劳全面发展的有为青年;满怀抱负,建功有我,做新时代复兴之路上的见证者、参与者、分享者。他希望,青年学生将个人命运与国家命运、民族命运紧密联系在一起,用好人生发展的黄金成长期,乘势而上、乘胜而进、乘风破浪,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

整场报告主题鲜明、内涵丰富、特色突出、精彩纷呈,既有政治高度、理论深度,又有很强的思想性、针对性,让在场师生受益匪浅,对全体师生更加全面、更加系统地学习好、贯彻好省党代会精神具有很强的指导作用。