数学与统计学院动员部署师德师风建设问题专项整治工作

编辑:王建强 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-09-09         浏览次数:

本网讯(数统学院 /吴胜儿 /王建强)98日下午,数学与统计学院在花津校区会议中心第三报告厅召开师德师风建设问题专项整治工作动员部署会,全体教职工参加会议。会议由院党委书记陈树贤主持。

院党委副书记芮先红传达了中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅印发的《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案》的通知,通知要求坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化教育警示,教育引导广大教师恪守职业“底线”,严守行为“红线”,努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,芮先红领学了习近平总书记关于师德师风建设的相关重要论述。

陈树贤作总结讲话。他首先向全院教师致以节日的问候。他指出开展师德师风建设问题专项整治工作是当前加强师德师风建设的重要任务,学院党委将加强组织领导,全院师生要人人知晓、积极支持、广泛参与。他要求全体教职工要进一步增强集体荣誉感,敢于斗争,自觉维护学院良好声誉;要进一步传承优良传统,为学院高质量发展贡献智慧和力量;要进一步严守纪律,用高尚的师德共同营造发展的良好氛围。

会上,陈树贤还向全院教职工介绍了8位新入职教职工,对2021年上半年工作进行总结。院党委副书记芮先红、副院长汤敏、徐林、费明稳就各自分管工作进行了布置。