数学与统计学院加强新入职人员业务培训

编辑:王建强 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-09-02         浏览次数:

本网讯(数统学院 文/吴胜儿 图/王建强)为提高新进教职工综合素质,明确教职工岗位职责与行为规范,建立教职工岗位成长机制,实现学院与个人的和谐健康发展,91日下午,数学与统计学院在学院四楼会议室召开2021年新入职人员业务培训会。院党委书记陈树贤、院党委副书记芮先红、副院长汤敏、徐林、费明稳及新进博士、辅导员参加会议。会议由陈树贤主持。

芮先红希望新入职人员能不断提升政治素养,不断提升管理素养,不断提升服务意识。汤敏希望新入职人员尽快完成角色转换,并从忠诚度、使命感、守纪律及担当精神等方面提出要求。徐林介绍了学院教学管理、教师培训、学生竞赛等方面情况,希望新入职人员能够尽快站稳讲台,敢于管理学生,积极参加各类学科竞赛指导。费明稳希望新入职人员保持定力,沉下心来进行科学研究;加强对外交流,不断提升学术视野。

在总结讲话时,陈树贤对新同事的加盟表示热烈欢迎。他简要介绍了学院办学历史,希望大家尽快熟悉校情、院情、学情,不断增强政治意识,做政治上的明白人;增强责任意识,做教学科研实干人;增强宗旨意识,做服务学生健康成长的贴心人;增强纪律意识,做遵纪守法的老实人;增强师德意识,做尊师重教的高尚人。

学院注重人文关怀,通过为每位新入职人员赠送办公大礼包,为新进博士分配工作室,为新入职人员举办培训,有助于增强新入职人员的幸福感与归属感。