我院成功举办“2021夏季偏微分方程研讨会”

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2021-08-11         浏览次数:

本网讯(数统学院)82日上午,由数学与统计学院主办的2021年夏季偏微分方程研讨会在我校顺利召开,会议通过腾讯会议以线上方式进行,来自北京大学、厦门大学、山东大学、五邑大学以及我校部分教师和研究生参加了此次研讨会。数学与统计学院副院长费明稳教授主持开幕式并致辞,欢迎各位专家线上莅临指导。

研讨会中先后邀请四位专家作精彩报告。厦门大学王焰金教授作了题为The plasma-vacuum interface problem for the incompressible inviscid resistive MHD学术报告,介绍了自己和合作者在不可压MHD方程界面问题方面的最新研究成果;山东大学陶涛副教授作了题为《Prandtl boundary layer expansions for the 2d steady Navier-Stokes equation over a rotating annulus》,介绍了自己和合作者在圆环上Navier-Stokes方程边界层理论方面的最新研究成果;五邑大学黄金锐副教授作了题为《Global well-posedness and optimal time-decay estimates for an Oldroyd-B model with zero viscosity,介绍了自己和合作者在Oldroyd-B模型适定性方面的最新研究成果北京国际数学研究中心高宸博士后作了题为《The steady Prandtl boundary layer expansions for non-shear Euler flow,介绍了自己和合作者最近在非剪切欧拉流边界层理论方面的最新研究成果。

本次研讨会学术氛围浓厚,报告精彩,讨论热烈。研讨会的顺利举办有力促进了我院偏微分方程科研团队对外交流和合作。