当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院扎实开展家校共育

编辑:陈孟奇 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-08-15         浏览次数:

本网讯(数统学院 陈孟奇)为全面掌握学生的思想动态,增进学院与家庭、老师与家长的联系,提高育人成效,813-15日,数统学院党政领导、辅导员组成五个组分别赴芜湖市各地区开展家访活动,扎实推进家校共育。

为顺利开展家访活动,学院制定了详实的家访工作方案,对家访活动流程、注意事项、人员分工安排等提出具体的要求。根据疫情防控要求,此次家访活动集中在芜湖市开展。

家访过程中,老师和家长、学生围绕疫情防控、交通安全、防溺水等暑期安全事项,学生学业成绩、在校综合表现、成长发展规划等方面进行全面深入交流,并认真收集家长、学生对学院管理、教学等工作的意见与建议。

undefined

家长们对学院老师家访纷纷表示感谢,对孩子在校的学习条件、生活条件表示满意、对学校学院的教育管理也表示积极肯定。

undefined

凝聚家校共识,形成教育合力,将思政工作做实、做细、做好。通过本次家访,密切了学校与家庭、老师与家长的联系,强化人才培养的精准对接,以便在今后的教育教学工作中更具有针对性、切实性。