当前位置: 首页>> 学院动态

“数说世界”:胡大海博士应邀作题为“云地协同加速网络AI规模商用使能实现自动驾驶网络”的报告

发布人:陈孟奇    
审核者:芮先红    
    发布日期:2021-06-21         浏览次数:

本网讯(数统学院 毛贤文)为培养学生专业技能,拓宽学生知识视野,提升大数据分析实践能力,数统学院于620日上午在学苑南楼5号楼2楼会议室开展大数据能力提升计划系列报告第7讲,本次报告邀请到华为AI算法科学家胡大海博士,报告主题为“云地协同加速网络AI规模商用使能实现自动驾驶网络”。数统学院副院长徐林,副教授黄旭东,以及2018级统计学全体同学参加此次报告。报告由黄旭东主持。

胡大海首先解释了“何为云地协同”。云地协同实现了“一点生效,多点复制”,当AI的特性在一个局点成功实施后,可以快速地形成知识和经验,并在其他局点进行复制,从而实现在全网规模应用。报告中,胡大海重点围绕以下四个方面进行讲解:一是电信行业面临的呼唤挑战ADN;二是ADN解决方案AI特性应用案例;三是云地协同加速AI特性规模应用;四是iMaster NAIE服务简介。

整场报告让同学们对当下所处的大数据时代有了更新的认识和了解,大数据技术可以拓展知识获取的渠道、构建更加合理的知识结构。在5G时代,大数据对于整个社会资源的整合方式都会产生重要影响。

此次报告会内容翔实,开拓了学生的视野,完善学生的职业认知,提升了专业能力。对于引导学生积极进取,养成热爱学习、勤于学习、善于思考、敢于创新的行为习惯有着积极的促进作用。