当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院助力转专业学生健康快乐成长

发布人:韦永芬    
审核者:芮先红    
    发布日期:2021-03-25         浏览次数:

本网讯(数统学院  韦永芬)为帮助2020级转专业学生加强专业认知、明确发展方向,数学与统计学院结合学院特色和实际情况,开展了专业教育和成长导航系列活动,帮助转专业学生了解所学专业、引导学生立志成才、全面发展。

强化专业教育。3月24日,数统学院开展了2020级转专业学生专业导航教育,主题讲座邀请了副院长徐林教授主讲。他向参会的同学们介绍了学院的优势特色和师资力量,专业特点和专业发展,学习技巧和学习方法。他结合自身的学习工作经历,期望同学们夯实专业基础,培养学习习惯,勤学善思多问,提高综合素质。

强化成长导航。转专业学生欢迎会上,党委副书记芮先红分析了转专业学生可能面临的学业困惑、人际困惑和发展困惑,希望同学们能积极适应、主动融入、全面提升。在教室中,能注重习惯养成,坚持参加自习,定期巩固复习;在寝室中,能重视文化建设,营造舒适环境,坚守四个严禁;在活动室里,能丰富业余生活,开展志愿服务,彰显青春风采。

强化走心服务。班级组织学生见面会和主题班会,开展形式多样、内容丰富的学院及班级文化活动欢迎新同学的加入。学院安排专业课程教师,利用晚自习和周末时间为转专业学生进行上学期未修课程补课。相信在学院的帮助下,转专业的同学们会顺利融入“新家庭”,度过美好的大学时光。

数统学院将专业教育和成长导航贯穿教育全过程,连续不断地向学生传达新的专业认知,导航学生成长成才,做好精细化学生管理服务工作。