当前位置: 首页>> 学院动态

【回眸2020】人事人才工作篇:坚持引稳并举 全力构筑人才集聚高地

编辑:张春光 预审:王方 终审:王方
发布日期:2021-01-12         浏览次数:

2020年,数统学院立足院情,着眼长远,加大投入,科学谋划,多措并举,建立完善定位明确、层次清晰、促进优秀人才和师资队伍可持续发展的培养体系,用心用情用力打造引得进、用得好、稳得住的人才高地,营造良好发展氛围,增强内生发展动力。

1.加大人才引进力度。全年引进人才8人(其中博士毕业生5人,博士后出站人员1人,中山大学和长江大学各调入副教授1人)。新进教师在科学研究、学科建设以及人才培养中的作用日益发挥。

2.优化师资队伍结构。学院现有专任教师77人,其中教授21人,副教授26人,博士55人。1位教师晋升教授、1位引进教师以绿色通道形式晋升为副教授;1位三级教授晋级为二级教授、3位四级教授晋级为三级教授、7位七级副教授晋级为6级副教授、2位九级讲师晋级为八级讲师。师资队伍学缘、学历、研究方向等结构逐步改善。

3.提高教师国际化水平和实践能力。多渠道推荐多位教师赴国(境)外高校和科研机构开展合作研究,开拓国际视野。2020年,2位教师赴境外开展博士后研究、1位教师受国家留学基金委员会资助赴境外访学、1位教师受学院资助赴境外访学、1位教师自费赴境外访学。

4.加强师德师风建设。通过教职工大会、党支部大会集中学习教育部、省教育厅文件以及《安徽师范大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》、《安徽师范大学健全师德师风建设长效机制实施办法》等,成立师德师风建设小组,制定学院师德师风建设实施方案,召开新晋升高级职称及新入职教师谈心会、青年教师座谈会,邀请“全国师德标兵”路丙辉教授举办师德师风报告会,开展师德师风专项教育。

【每年一星】孔凡超,男,博士,硕士生导师,湖南师范大学统计学在站博士后,湖南师范大学计算与随机数学教育部重点实验室成员,主要从事不连续系统的稳定性和可控性研究,现已在IEEE Transactions on Fuzzy Systems、Fuzzy Sets and Systems、International Journal of Robust and Nonlinear Control、Journal of The Franklin Institute、NeurocomputingDiscrete and Continuous Dynamical Systems-Series B、Proceedings of the Royal Society of Edinburgh, Section: A Mathematics等国际知名期刊上以第一作者发表SCI文章40余篇,作为副主编出版普通高等教育“十三五”规划教材一部,并担任30余个SCI期刊审稿人。目前主持国家自然科学青年基金项目,安徽省自然科学青年基金项目,湖南师范大学计算与随机数学教育部重点实验室开放课题项目,湖南师范大学统计学博士后创新项目。