数统学院:校本科教学督导团来院调研指导学风建设

编辑:韦永芬
发布日期:2020-12-23         浏览次数:

本网讯(数统学院)优良学风治学之本、成才之本、立之本。为深入了解数学与统计学院教学状态,增强学风建设工作的针对性和实效性,1218日,校本科教学督导团成员束立生、吕成文、杭后俊一行来数学与统计学院调研指导学风建设工作。学院党委书记陈树贤、党委副书记王方、副院长何道江、专业负责人费明稳、申广君和部分教师参加了座谈和交流。

座谈会伊始,陈树贤对校督导团三位成员的到来表示热烈欢迎。他指出,数统学院历来高度重视学风建设工作,发扬“严谨、质朴、务实、求真”的精神,秉承“质量是兴院之本、人才是强院之源”的办院理念,全员参与教学和学生培养全过程。何道江围绕“不让一个学生掉队”的理念,从师资队伍建设、学风建设举措、数学拔尖班的培养等方面深入总结学院学风建设状况,突出学院坚持实施强基固本工程,加强精细化管理,护航学风建设的工作特色,并对存在的问题和短板提出了建设性的意见。校督导团对学院的学风建设、竞赛指导、人才培养等工作给予了高度评价和充分肯定。双方就学科竞赛指导,拔尖人才培养等方面展开了深入的探讨和交流。

学风建设是培养高质量人才的重要保证,加强学风建设是大学生成长成才和健康发展的客观需求。数统学院积极探索学风建设新模式、新办法把握人才培养规律,促进学生全面发展,完善学风建设长效机制。