当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院成功举办“数写青春,艺统芳华”2021年迎新生迎新年文艺晚会暨颁奖典礼

编辑:毕昌喜 预审:王方 终审:王方
发布日期:2020-12-18         浏览次数:

(本网讯 数统学院 钱依婷、刘思懿)12月16日晚,数统学院“数写青春艺统芳华”迎新生迎新年文艺晚会暨颁奖典礼在花津校区理科大楼报告厅隆重举行。院党委书记陈树贤,院长任永,院党委副书记王方,副院长汤敏,副院长孙玉英,副院长何道江,统计系主任申广君,统计系副主任郭明乐,数学系副主任崔建、朱敏,2019-2020学年课堂教学优秀奖获奖者刘敏、汪义汉以及2020年校教师智慧教学大赛二等奖获奖者王翠莲等老师与500名数统学子共同观看了本场晚会。

晚会在气氛热烈、生动有趣的游戏环节中拉开帷幕,随后播放的暖场视频,饱含着数统学子、老师对学院的祝福和对新年的期盼,情真意切,令人动容。本次晚会共分为三篇章。

“风雨同舟 携手共奋进”

晚会动感的开场舞《Girl's Generation》拉开帷幕。随后,院长任永发表致辞,他首先对2020年学院学团工作表示肯定,并表达对数统学院学子未来的期盼,最后祝愿晚会圆满成功。由内蒙古和藏族的学生带来的藏语和粤语合唱《喜欢你》让人眼前一亮,充分展现了各民族团结友爱的和谐氛围;学工团队诗朗诵《春天在冬天的故事里》,歌颂了疫情中全国人民团结一心抗击疫情无私奉献和大无畏精神;学院抗疫先进个人代表王玥发言,用自身经历展示了青年学子少年当自强的优秀品质。

“乘风破浪 青春成一π”

歌曲串烧《星辰大海》带来一场视听盛宴;小品《我们都是追梦人》演绎了新生初入大学从迷茫到坚定逐梦的华丽转变,掀起晚会现场的一波高潮;随后,国家奖学金获奖者代表张馨月发言,她首先回首自己两年的大学生活并给予学弟学妹鼓励,号召同学们珍惜韶华、不负时光,在民族复兴的伟大征程中奋勇拼搏,引发学生强烈共鸣。

“扬帆远航 逐梦正当时

由院团委学生会带来的舞蹈《青春纪念册》展现了团学干部的青春活力,引发一阵喝彩;相声《数学人那些事儿》令观众捧腹大笑的同时感悟良多;随后,校十佳班集体获奖代表戴幸运发言,从构建目标规划模型、构建青春需求模型和构建收获均衡模型三个方面讲述了班级建设的故事;最后,在数统学子带来的合唱《我和2035有个约》的激昂歌声中,晚会圆满结束。

为发挥榜样作用,激励同学们对标先进,发扬积极奋进的精神,晚会中间还分别向2020年度“零壹之星”优秀大学生、先进个人、优秀学生奖学金获得者、学科竞赛获奖学生代表、先进集体等进行了颁奖。此外,本次晚会现场还采用微信上墙、晚会直播、游戏互动和现场抽奖等方式活跃现场气氛,台上台下线上线下融为一体,现场氛围良好,观众脸上洋溢着喜悦的笑容。

据悉,数统学院积极筹备此次迎新生迎新年文艺晚会暨颁奖典礼,通过精心准备的暖场祝福视频、精彩演绎的文艺节目、精妙设计的舞台效果,不仅为全师生送上了一场精彩绝伦的视听盛宴,进一步深化了母校情、师生情和同学情,也为他们日后学习与工作注入精神力量,激励他们不断前进,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力共同演绎更加美好的人生,创造出数统学院更加辉煌的明天!