数统学院召开冬季安全工作会议

编辑:陈孟奇 预审:王方 终审:王方
发布日期:2020-12-16         浏览次数:

本网讯(数统学院 陈孟奇)为扎实做好冬季和寒假前的安全稳定工作,夯实安全责任,确保校园安全稳定,1215日下午数统学院在四楼会议室召开了冬季安全工作会议。学院党委书记陈树贤、党委副书记王方、副院长孙玉英及其他党政干部、全体辅导员参加了会议。会议由党委书记陈树贤主持。

会上,陈树贤首先传达了学校安全工作会议的相关精神,强调安全工作责任重大,要强化管理,狠抓落实,切实做好各项安全稳定工作,并提出了三点具体要求:一是要提高政治站位,充分认识校园安全的重要性;二是强化履职担当,落实落细各项安全措施,包括加强学生安全教育、加强学生心理健康教育、加强安全隐患排查力度、建立台账,做到发现隐患立即整改,坚决消除各类安全隐患等;三是健全安全工作机制和风险防范体系,强化学生日常管理,包括坚持晨午晚检制度,晚点名制度等。

王方传达了《关于做好学期结束前学生教育管理工作的通知》、《消防安全预警提示》等学校近期关于学生安全工作的相关文件精神,并强调进入冬季,临近期终年末要全面开展一次面对学生的安全教育宣传和排查,制定校园安全应急预案,提升学生安全和防范意识,着力保障校园安全。同时要深入学生,关注学生的学习生活和心理健康,及时把握学生的思想动态。

安全工作,重于泰山。数统学院从严从实从细抓好校园安全措施落实,强化风险意识、责任意识,秉承务实求真的工作态度,不断健全安全管理制度,强化各项管理措施,一步一步筑牢校园安全屏障