数统学院举办首届“强健体魄,数造未来”研究生趣味运动会

编辑:戴扬 预审:李亚梅aaa 终审:王方
发布日期:2020-12-24         浏览次数:

本网讯数统学院 吴立凡为展现数统研究生学子风采,12月23日下午,数统学院在学校南体育场隆重举行了首届“强健体魄,数造未来”研究生趣味运动会。学院党委副书记王方、研究生辅导员戴扬、孙驿函和全体裁判员、研究生运动员参加了运动会开幕式。

王方发表了热情洋溢的致辞。她首先代表学院向首届研究生运动会的胜利召开表示热烈祝贺!对研究生辅导员以及研究生会同学的辛苦付出表示感谢!她指出,体育工作是学校工作的一个重要组成部分,培养学生的集体主义精神顽强拼搏的斗志健康向上的心态,都起着积极作用。希望运动员们要顽强拼搏,团结协作;希望全体裁判员和工作人员要恪尽职守,坚持公开、公平、公正;希望全体观赛的同学要自觉遵守纪律,增强服务意识,切实为运动员做好后勤保障工作。同时,她也提醒大家注意赛场安全,做好防护措施。最后,她预祝运动员取得好成绩,预祝运动会取得圆满成功!

运动会在欢快活泼的开场舞表演中拉开帷幕。本次趣味运动会以“强健体魄,数造未来”为主题,采取竞赛形式进行,分场地同时进行羽毛球比赛,乒乓球比赛和篮球比赛,个人赛有花样跳绳、折返抢答、企鹅漫步和颠球解题。集体赛由各年级男女负责人决定出赛人员,每个年级出两支队伍,每支队伍5人。每个比赛都灌注着同学们的喝彩声。同学们热情参与,展现了数统研究生积极向上、朝气蓬勃永不言败的体育精神。

此次趣味运动会将同学们暂时从忙碌的学习生活中放松出来,丰富了同学们的课余生活,也加强了同学们的归属感和集体荣誉感,提升了班级凝聚力。此次运动会是全面贯彻学院的教育方针,展现了数统学院研究生的精神风貌,是提高研究生整体素质的一项重要活动。