数学与统计学院费明稳教授观摩课:循循善诱展方法,润物无声融思政

编辑:韦永芬
发布日期:2020-12-03         浏览次数:

本网讯(数统学院)为继续强化教学监督,不断提高课程教学质量,进一步提高青年教师的教学能力和充分发挥优秀教师在青年教师培养中的示范作用,2020年度本科教学示范观摩课下半年第十讲于12月2日上午在花津校区教学楼2070501教室举行。师生齐聚一堂,共同观摩并参与了由数学与统计学院费明稳教授开展的《数学分析》课程的示范教学内容。学校教务处领导、校教学督导团、学院领导、学院督导组以及部分中青年教师参加了本次观摩活动。

本节课的教学内容是“直角坐标系下二重积分的计算”。费明稳老师首先带领学生回顾了矩形区域上二重积分的计算方法,再逐步深入、引导学生依次探索不同区域形状下的二重积分的计算问题。由简入深,由区别到统一,将理论分析与具体实例完美结合,既抓住数学问题分析的重点,又处处为学生留下思考的空间。整个教学过程中,费老师教学内容设计合理,教学结构紧凑流畅,教学环节层次清楚,教学教态自然大方,展现出扎实的理论功底和独特的教学魅力。

在课后评议中,大家一致认为费明稳老师在教学过程中内容条理清晰,课堂气氛活跃,将引导启发式教学方法很好地融入到每一个环节。同时,在讲解过程中又潜移默化地进行了思政教育。青年教师纷纷表示通过此次示范课,无论是课堂设计还是讲解方法都有很好的借鉴和学习作用。此次观摩示范活动不仅促进了教师间的相互交流,也进一步帮助青年教师找出差距,提升教学能力。