当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院举行2020年青年教师教学竞赛暨“青蓝工程”教学汇报会

发布人:
发布日期:2020-06-12
浏览次数:

本网讯(数统学院 周木兰) 为切实提高学院青年教师的教学水平,鼓励和引导青年教师积极投身本科教学,进一步检验学院“青蓝工程”青年教师导师制度的实施效果,6月11日下午,数统学院在花津校区2070201教室举行2020年青年教师教学竞赛暨“青蓝工程”教学汇报会。

学院高度重视本次教师教学竞赛,成立由校督导团代表、院督导组代表、专业负责人、院工会委员代表组成的评委组,校督导团团长黄时中教授应邀担任评委组组长。学院党委书记陈树贤、副书记王方、副院长兼院工会主席孙玉英、副院长何道江出席了此次活动,近三十名青年教师观摩了整个比赛。活动由何道江主持。

陈树贤代表学院班子做动员讲话,强调了举行此次活动的重要意义,并希望参赛教师充分展示自己,赛出水平、赛出风格。孙玉英代表学院工会表示大力支持比赛,并祝参赛教师取得好成绩。

十一名青年教师依次上台进行教学基本功展示,他们精神饱满,教学内容娴熟,教学功底扎实,教学方法多样,教学效果良好。赛后,评委组组长黄时中教授对参赛教师的讲课作了精彩点评,并就参赛选手的教学内容处理、教学导入、PPT制作和教学仪态等方面进行了全面细致的指导。

经评委组认真评议,最终评出一等奖4名、二等奖7名,同时遴选推荐4名教师代表学院参加学校青年教师教学竞赛。

据悉,数统学院自2018年开始实施“青蓝工程”青年教师导师制,旨在通过发挥骨干教师传、帮、带的作用,引导青年教师虚心好学,主动求教,传承和弘扬学院优良教风,不断提高青年教师的专业素养、教学技能和科研水平。