当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院召开2020届研究生毕业与就业工作推进会

发布人:
发布日期:2020-06-10
浏览次数:

本网讯(数统学院为切实做好2020届硕士研究生就业工作, 6月9日晚,数统学院以腾讯会议的形式召开了2020届研究生毕业与就业相关工作推进会。会议由副院长汤敏主持,党委书记陈树贤、院长任永、副书记王方、全体研究生导师参加了本次会议。

会上,汤敏首先介绍了我院毕业材料准备与研究生就业现状,具体分析了前期摸排的研究生的就业状态。接着,汤敏布置了本学期的研究生“三助”津贴发放工作,要求务必按照研究生院通知精神,认真把关、严格考核,如实做好津贴发放。王方传达了《安徽师范大学春季学期学生返校第三批次安排方案》文件精神,要求导师和辅导员要坚持返校原则,按照返校条件,安排落实毕业班研究生返校工作。任永强调,全体导师正确认识今年的就业形势和现状,引导学生树立先就业再择业的思想,要求每位导师跟研究生“一对一”交流,切实了解研究生的就业需求和就业困难,有针对性的提供就业帮助。对返校研究生情况做到全面、准确把握,要认真组织好校园招聘会,学生返校期间学院要更多实际行动体现对毕业研究生的人文关怀。

最后陈树贤强调,就业工作是学院当前重要工作,每位导师要充分了解国家政策,帮助学生提高就业意识,学院要提供周到的就业服务。全院师生要振奋精神,克服疫情影响,打赢这场就业攻坚战。

    数统学院以这次工作推进会为契机,为学院研究生毕业与就业工作的顺利开展打下了良好的基础。