【行走的思政课堂】院党委书记陈树贤赴湾沚区慰问“大数据+走进乡村,‘桥’见发展”调研本科生社会实践团队

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2024-07-18         浏览次数:

7月17日下午,学院党委书记陈树贤、暑期社会实践指导教师周湘辉、辅导员毕昌喜一行赴湾沚区花桥镇横岗社区鸠兹湾共富乡村慰问“大数据+走进乡村,‘桥’见发展”调研本科生社会实践团队,并对团队社会实践进行指导。

陈树贤一行实地参观了鸠兹湾共富乡村的发展现状,了解当地以“党建引领、村民主体、社企共建”的运营方式打造和美乡村示范点的典型经验。随后,就本次实践活动的方案设计、实施进展、实践成果和感想收获等内容,与实践队员进行深入、细致交流。周湘辉结合调研内容对实践情况进行针对性指导并提供建议。陈树贤勉励队员们要通过本次实践活动学习鸠兹湾共富乡村的自立自强精神,努力培养创新创业精神,加强对社情民意的感知和了解,积极主动做好知识、就能储备,为将来的人生发展打下坚实基础。最后,他叮嘱同学们做好防暑、防水、人身、交通安全等工作,确保实践活动安全、顺利。