【行走的思政课堂】院党委副书记芮先红赴黟县慰问“向日葵零壹课堂-数学π递”本科生社会实践团队

编辑:朱荣祥 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2024-07-22         浏览次数:

7月21日上午,学院党委副书记芮先红、暑期社会实践指导老师朱荣祥赴黄山黟县碧阳镇横岗村慰问“向日葵零壹课堂-数学π递”本科生社会实践团队,并对团队社会实践进行指导。

芮先红认真听取了队员们关于本次社会实践活动的汇报,详细了解了各实践小组的实践主题和内容,仔细询问了队员们实践活动开展情况以及所获所得,并亲切询问了学员们的生活情况,嘱咐大家在暑期社会实践中要注意人身安全。看到同学们能够积极融入徽州乡土,在实践中提升了能力和素质时,芮先红表示了肯定和赞许。他指出,同学们连续两年走进黟县乡村开展支教,深入了解社情民意,发挥专业优势,为乡村教育振兴建言献策,展现了数统青年的昂扬风貌与青春担当,彰显了师大学子为我省基础教育振兴事业做出的积极贡献。

芮先红在总结讲话中鼓励同学们用双脚丈量祖国大地,用耳朵倾听人民呼声,在社会实践中感受乡村,了解真实立体的中国,在实干中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在社会“大思政课”中受教育、长才干、做贡献。