【护航计划在行动】数学与统计学院召开学工委会议专题研讨学生心理护航工作

编辑:朱荣祥 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-30         浏览次数:

为认真落实大学生护航行动计划,扎实推动学院心理健康教育管理工作提质增效,切实护航学生健康成长,5月27日下午,数学与统计学院在文典楼C410会议室召开第五次学工委会议专题研讨心理护航工作。学院领导班子成员、学生处心理健康中心教师王莹、全体教工委员出席会议。会议由院学工委常务副主任、院党委副书记芮先红主持。

会上,与会人员观看心理主题宣传片《光照进来的地方》。芮先红介绍了学院心理健康教育管理工作现状,通报了近期学院心理危机学生的基本情况。王莹受邀作辅导报告,她在报告中介绍了学校、学院心理危机学生的基本概况,阐述了心理健康和心理危机的联系与区别,讲解了如何有效地识别、预防、干预心理危机学生,并就当下心理危机学生的教育管理工作提了几点建议。与会人员就学生心理护航工作展开了充分讨论和交流。

院学工委主任、院长汤敏指出,心理护航是大学生护航行动计划的重要内容和关键环节,各系部、教研室要拿出切实可行的办法,围绕优化课程教学和考核方式、对学生人文关怀与学业帮扶等方面下足功夫,落实落细护航重点任务。

院学工委主任、院党委书记陈树贤做总结讲话。他对学工团队的辛勤努力表示慰问,对全面实施护航行动计划以来取得的成绩表示充分肯定。他指出,教书育人是一门良心活,要以足够的爱心和耐心帮扶困难学生群体;要准确把握学生工作规律,及时总结交流护航经验,科学开展心理护航工作;要进一步务实工作作风,以强烈的事业心和责任感投身到护航事业中去。