当前位置: 首页>> 学院动态

【护航计划在行动】“研”途有你——统计系教师结对帮扶助力学子考研梦

编辑:徐林 预审:徐林 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-30         浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,推动落实“大学生护航行动计划”,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为推动学院高质量发展的动力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,5月29日下午,数学与统计学院统计系专业教师与2021级统计学学生“1+N”考研结对帮扶仪式在文典楼C108报告厅举行。本次结对帮扶活动由统计系教工党支部组织,开展全过程“1+N”精准指导,旨在服务于2021级统计学专业考研学生。学院党委书记陈树贤、副院长徐林、统计系教工党支部党员及专业教师代表、2021级统计学专业有考研意向的学生参加活动。活动由统计系教工党支部书记崔静主持。

通过学生与导师的双向选择,2021级统计学56名考研学子与10位考研帮扶导师们顺利结对。

会上,陈树贤和徐林为本次考研帮扶导师们颁发聘书。学生代表李旭冉作了发言。导师代表王佩君老师表示将竭其所能为同学们提供帮助,助力同学们考研。徐林表达了对各位导师支持学生学业活动的感谢,希望同学们要合理规划好时间,要积极与导师互动,与同学交流,面对考研路上的困难,要迎刃而上、踔厉奋发。陈树贤在讲话中指出,统计系教工党支部组织的考研结对帮扶活动是“小切口”展现大主题,是贯彻落实“大学生护航行动计划”的有力举措,搭建了育人的新平台,希望老师们发挥自身专业优势,不仅从学业上,还要从思想、心理等方面对学生进行全方位的了解,开展“一对一”和“一对多“的帮扶,进一步加强学风建设,提高人才培养质量。

此次考研结对帮扶活动是学院教工党支部落实“我为师生办实事”的生动实践,也是发挥党员在推进“三大行动计划”中作用的有效尝试,统计系教工党支部书记崔静表示,今后将根据学校、学院党委的工作要求,围绕立德树人的根本任务,继续开展更多特色鲜明、内容丰富的结对帮扶活动,以推动党建与育人工作的深度融合。