【护航计划在行动】数学与统计学院召开学工委会议专题研究部署新学期学生护航工作

编辑:朱荣祥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2024-03-08         浏览次数:

为有序有效推进大学生护航行动计划,布置开学初大学生护航重点工作,3月8日上午,数学与统计学院在文典楼C412会议室召开了新学期学生工作委员会会议。学院领导班子、教工委员代表和全体专兼职辅导员参加会议,会议由学院党委副书记芮先红主持。

会上,芮先红传达了学校新学期学生护航工作会议精神以及学校关于做好2024年就业工作和访企拓岗促就业相关工作要求,解读了《数学与统计学院2024年大学生护航行动重点任务清单》和《数学与统计学院家校协同育人办法》。各专兼辅导员依次汇报了重点关注学生的基本情况和护航举措。与会人员围绕重点任务清单、家校协同育人办法、重点关注学生护航措施等进行了充分讨论交流。

会议还就学生安全稳定、就业学业帮扶等工作做详细安排部署。

陈树贤在讲话中指出,全员上下要统一思想,凝聚共识,压实责任,建立护航共同体,做到情况清、底数明、措施实。他强调,要强化学生思想引领,加强心理疏导和人文关怀,坚持解决思想问题和实际问题相统一;要重视学生基础文明教育,引导学生走出寝室、走下网络,在实践中培养学生;要不断提升护航能力,在工作中加强学习交流和经验积累,做好学生成长成才的人生导师和知心朋友。