当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院与国家统计局芜湖调查队共商合作交流

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2024-03-14         浏览次数:

3月13日下午,数学与统计学院与国家统计局芜湖调查队党组成员、纪检组长鲁勇、专项科科长汪友华、综合科科长胡庆华、专项科一级科员冉梦馨一行开展专题座谈,共商合作交流事宜座谈会由学院副院长徐林主持,院长助理、高数部主任郭明乐、统计系主任申广君、统计学学位点负责人方龙祥、应用统计学位点负责人黄旭东、全国统计建模大赛和市场调查分析大赛负责人曹明响等教师参加座谈会。

会上,徐林代表数学与统计学院对调查队一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历史、学科专业、师资力量和毕业生就业去向等情况。鲁勇介绍了调查队的机构设置、职能职责等基本情况,表达了与我院在实践实习、统计建模、科学研究等方面开展交流合作的基本思路。双方就如何在统计建模、学生实践教育、科研课题申报、统计调查进课堂等方面加深合作进行了讨论,并围绕人才交流、统计数据资源共享、应用统计学人才培养等方面进行了细致沟通。

此次座谈会进一步深化了数学与统计学院和国家统计局芜湖调查队的合作交流,为今后实现统计和大数据领域的资源共享共用、优势互补提供了良好思路。