【护航计划在行动】统计系师生党支部联合开展专业辅导交流会

编辑:潘楠楠 预审:江锐 终审:芮先红
发布日期:2024-03-07         浏览次数:

师生面对面,交流心与心。3月6日,统计系教工党支部与2023级统计学本科生开展统计学师生专业辅导交流会暨党员教师护航学生主题党日活动,积极落实学校护航行动计划,发挥党支部联学共建互融互促作用。统计系教工党支部书记崔静、统计系主任申广君、副主任郭明乐及支部优秀教师、2023级统计学专业本科生参加了此次交流会。会议由辅导员潘楠楠主持。

交流会伊始,由全国大学生数学竞赛校赛负责人郭明乐、全国大学生数学建模竞赛校赛负责人黄旭东、全国大学生市场调查与分析大赛及全国大学生统计建模竞赛校赛负责人曹明响三位老师分别就赛事内容、团队组建、备赛方法、学习策略等方面展开介绍。随后,教工支部青年教师对于前期收集整理的问题,围绕专业课学习规划、学科竞赛、时间分配等方面进行逐一解答,有针对性地帮助同学们答疑解惑,并进行现场交流。针对如何学好统计学这个问题,申广君指出关键是学好数学分析和高等代数,夯实数学基础,打好专业基本功。刘晓强调学习贵在坚持,要能坐得住冷板凳,耐得住寂寞心,肯下苦功夫钻研学透。老师们的热情解答为统计学子提供学业帮助,指明前进方向、护航学生成长。

此次交流会为统计系师生提供了一个零距离沟通平台,全力护航统计学专业学子的学业发展与成长规划,明晰成长方向,激发学习热情。