数学与统计学院召开2023年度领导班子述职会暨新学期工作布置会

编辑:吴胜儿 预审:江锐 终审:芮先红
发布日期:2024-02-29         浏览次数:

2月28日下午,数统学院在文典楼C108报告厅召开2023年度领导班子述职会暨新学期工作布置会。全体教职工参加会议。会议由院党委书记陈树贤主持。会上,全体教职工共同观看学习了中共中央国务院春节团拜会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议新闻视频。

院长汤敏代表学院领导班子述职,学院班子其他成员就各自分管工作进行了述职汇报。汤敏在述职中总结了我院在党建思政工作、师资队伍建设、人才培养、教学教研、学科科研、团学工作等方面的开展情况、特色亮点及取得的成绩,客观分析了工作中存在的问题和不足,同时提出了展望和要求。全体教工对学院领导班子和领导人员进行了民主测评。

各班子成员结合学校“三大行动计划”对2024年重点工作进行了部署。汤敏从教学、科研、毕业生就业、项目申报、人事人才工作等方面进行工作部署,希望全体教职工做好学校“三大行动计划”的践行者,为校、院高质量发展贡献力量。院党委副书记芮先红从毕业生就业、学生安全教育管理、特殊学生帮扶等方面进行部署,切实护航学生健康成长。副院长徐林从教学任务的落实、常规教学管理、课堂教学质量、考试等方面进行了具体安排。

陈树贤在会议总结时指出,2024年全体教职工要聚焦学校“三大行动计划”,牢固树立责任心、进取心和敬畏心,聚焦主责主业,做好人才培养、教育教学、科学研究等各项工作。要切实增强安全意识、保密意识和纪律意识,加强安全教育、保密教育和纪律教育学习,杜绝安全隐患,严守师德师风底线。最后,他表示过去的成绩来之不易,未来的挑战不容懈怠,全体教职工要勠力同心,砥砺前行,为校、院高质量发展贡献数统力量。