【护航计划在行动】数学与统计学院召开教职工大会全面推动落实大学生护航行动计划

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-12-14         浏览次数:

12月13日下午,数学与统计学院在文典楼C108报告厅召开全院教职工大会,全面推动落实大学生护航行动计划。全院教职工参加会议,会议由院党委书记陈树贤主持。

会上,院党委副书记芮先红简要解读了校院大学生护航行动计划,倡导树立“大学工”意识,要建立信念与共、责任与共、利益与共的护航共同体,希望全体教职工积极参与,全面融入到大学生护航行动中。

院长汤敏结合社会和学生现状,指出当下青年学生成长环境的变化,使学生面临思想、学业、情感、身心健康等诸多方面的问题与困难,给当前学生工作提出了前所未有的挑战。她要求全体教职工要换位思考,围绕学生、关照学生、服务学生,帮助每一位学生健康成才。

陈树贤作总结讲话,他指出“大学生护航行动计划是学校在实施“学科振兴行动计划”“基础教育振兴行动计划”基础上提出的又一办学举措,旨在有效解决学生学业发展、身心健康等实际问题,是学校育人的职责担当和庄严承诺。他强调大学生护航行动计划是一次教育尝试,是对学校办学治校育人理念、体系与能力的提升与重构,全员上下要以“一个都不能少、一个都不要掉队为目标,增强忧患意识、责任意识、纪律意识,开展全员育人,家校联动,发动一切可以发动的力量,确保护航行动落地见效。

会上教学副院长徐林、科研副院长费明稳结合护航行动计划对教学及科研工作进行了布置。

会议还就安全工作、年终考核、元旦活动、赭山校区凤凰山宿舍区和西大门周边拆迁工作进行了提醒及安排。