数学与统计学院成功举办短期课程《多线性外插理论及其应用》

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-12-12         浏览次数:

2023113-4日,天津大学李康伟教授应邀在数学与统计学院讲授短期课程《多线性外插理论及其应用》。学院费明稳教授、程美芳教授、王定怀副教授、江涛博士及调和分析方向研究生共20余人参加了此次课程。

本次课程主要包括多线性权的基本理论,多线性权的外插理论以及多线性权的应用三个部分。报告详细介绍了Lerner等人在2009年引入的多线性权理论,以及在稀疏控制中产生的更一般的多线性权理论。特别地,对于多线性型稀疏控制,其拟Banach范围的有界性以及相应的向量值不等式一直没有得到解决,因此急需发展多线性外插理论。报告详细给出多线性外插定理的证明及其应用。

本次短期课程进一步加深了调和分析团队师生对多线性权的经典问题的理解深度,同时也促进了调和分析团队与国内外同行的交流。

授课教师简介李康伟,天津大学应用数学中心研究员,从事调和分析方向的研究工作,已在Amer. J. Math. Adv. Math.Math. Ann.J. Math. Pures Appl.IMRNTrans. AMS 等国际知名期刊上发表多篇论文。