“师说新语”师范生技能提升计划系列报告第四十讲:盐城师范学院张爱武教授谈国家一流课程建设与申报

编辑:周木兰 预审:江锐 终审:芮先红
发布日期:2023-12-11         浏览次数:

为扎实推进国家一流课程申报工作,进一步提高教师教学能力和课程建设水平,12月6日下午,数学与统计学院邀请盐城师范学院张爱武教授作“国家一流课程《概率论与数理统计》建设探索”的专题报告。报告会由学院副院长徐林教授主持。

报告会上,张爱武教授以主持的《概率论与数理统计》国家一流课程为例,从课程发展历史和目标、课程组织与教学、线上线下资源建设、教学团队建设、考核方式多元化和国家一流课程申报要点等六个方面进行了详细的讲解。随后,张教授结合自身的申报经历,与老师们分享了申报书撰写的注意事项和说课视频录制的经验。最后,张教授对我院教师目前正在进行的国家一流课程申报工作提出了意见和建议。

报告结束后,张教授与我院教师就国家一流课程建设进行了互动交流,对老师们提出的问题进行了现场解答。本场报告会现场氛围活跃,有效地促进了我院教师对国家一流课程申报的了解,同时明确了后续申报工作的努力方向。