【护航计划在行动】数学与统计学院举办学生工作委员会成立仪式暨学生安全工作推进会

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-11-16         浏览次数:

为深入推进大学生护航行动计划,推进“一站式”学生社区建设,努力实现“一个不掉队”“一个不能少”目标,提高学生教育与管理科学化水平和工作效率,11月15日,数统学院在文典楼C108会议室组织开展学生工作委员会成立仪式暨学生安全工作推进会。学院院长汤敏、副院长徐林以及全体学生工作委员会成员参会,会议由学院党委副书记芮先红主持。

徐林宣读数学与统计学院学生工作委员会委员名单,并明确了任课教师、辅导员、教学秘书、学生的工作要求,希望任课教师继续优化教学过程性考核,辅导员加强与任课教师的沟通,加强诚信考试教育,坚持考试巡考,教学秘书做好对接服务工作,学生做好示范引领和帮扶工作。芮先红通过PPT形式解读了《数学与统计学院学生工作委员会议事规则》,并从六个方面阐述了《数学与统计学院大学生护航行动计划工作方案》,包括成立学院学生工作委员会,建立重点关注学生信息库,为学生学业、毕业、就业护航,为学生心理健康发展护航,为学生文明素养提升护航,为学生安心安全成长护航等。

undefined

汤敏对学生工作委员会工作和近期学生安全教育管理工作提了三点要求,一是要用“力”做好安全工作,要守住责任,做好安全提醒和宣传引导,将安全隐患消除在萌芽之中;二是要用“心”做好服务工作,要及时回应学生关切,帮助学生解决现实中遇到的急难愁盼问题,坚持换位思考,做好管理服务工作;三是要用“情”做好教育工作,着力引导学生将个人成长与国家发展实现“同频共振”,共同做好学生的学业、毕业、就业工作。

会后,各班结合文件工作精神,由辅导员召开寝室长、楼层长大会,领学解读学院的大学生护航行动计划,明确寝室长、楼层长工作职责,守好安全底线,筑牢安全防线,共建文明安全宿舍。

据悉,数统学院始终把学生的安全与发展放在首位,进一步凝聚共识,推进“时代新人铸魂工程”,深化“三全育人”,强化“五育并举”,为同学们的学习生活创造更加良好的条件、营造更加良好的氛围,促进学生成长成才。