当前位置: 首页>> 学院动态

【护航计划在行动】数学与统计学院召开2023年秋季学生思想情况调研专题座谈会

编辑:潘楠楠 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-11-16         浏览次数:

为扎实推进时代新人铸魂育人工程,全面实施大学生护航行动计划,及时了解学生思想状况,有针对性地做好学生教育管理和服务工作,学院通过问卷调查、深入班级、走访宿舍、座谈交流等形式调研了解学生秋季思想情况。数学与统计学院于11月15日召开2023年秋季学生思想调研专题座谈会,院领导班子成员、相关专业负责人、学位点负责人、专兼职辅导员及各班级思政委员代表、研究生代表参与了此次会议。座谈会由院党委副书记芮先红主持。

座谈会上,各学生代表围绕思想状况、专业学习、校园安全、饮食起居、校园软硬件设施建设等方面反馈存在问题,提出解决诉求,学院领导班子成员、教师代表认真听取学生所反映的实际问题,并就同学们所提出的问题进行了详细的解答。芮先红指出关于学校层面的问题会认真核实,逐层上报,对于学院层面的问题能解决的会尽快解决,不能立即解决的要做好解释沟通,同时也希望同学们能够理解实际条件限制,严格自我要求、自我克服。徐林主动与学生探讨当前教学与学生工作的思路和举措,鼓励学生主动作为,增加与辅导员和任课老师之间的沟通交流并集中反馈意见或建议,有助于更高效的解决问题。

汤敏在总结会议时对与会思政委员和研究生代表认真收集问题、如实反馈问题表示感谢。她指出,大家要增强服务意识,提升服务本领,关注班级同学思想状况;要发扬主人翁意识,主动担当作为,及时反馈沟通。同时,她希望各位学生代表能将学校相关政策和学校、学院对学生反映问题的重视回应传达给身边每一位同学,请同学们理解和正确看待学校学院发展过程中存在的问题,相信学校学院会积极做好困难应对工作。

数学与统计学院高度重视学生思想情况的调研和分析,通过等方式、多渠道了解学生诉求,全方位了解学生所想,为提高人才培养质量、改进学生教育管理服务水平提供有力支撑。通过此次深入调研,学院将针对同学们的反馈,及时调整学生工作思路,创新学生工作举措,不断提升学院学生工作成效。