【护航计划在行动】数学与统计学院召开课程考核方法改革研讨会

编辑:徐林 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2023-11-17         浏览次数:

为贯彻学校大学生护航行动计划的精神,落实数学与统计学院大学生护航行动方案的相关工作内容,深化教育教学改革,检验学生学习效果,数学与统计学院于11月15日,在文典楼C410召开了课程考核方法改革研讨会。会议由学院院长汤敏主持,学院党委副书记芮先红、副院长徐林以及各系部主任以及部分教师代表参加会议。

在会上,学院领导就有关工作要求,结合数学与统计学院两个专业课程难度大、承担的高等数学系列课程学习难度大的“双难”特点,提出了本学院考核方法改革的思路及下一步的执行计划,并征求与会老师的意见和建议。

经过充分研讨,学院决定构建从过程培养、考前辅导以及试卷命题的全过程性的考核模式,以高质量过程性培养提升人才培养质量,以合理的考核方式和考核难度激励、监督学生学习。学院要求授课教师、学生辅导员、教学办工作人员要坚守岗位职责,关心学生发展、护航学生成长、全方位引领学生高质量发展,为学困生提供精细化辅导,解决他们的学习困难。针对本科教学工作,学院特别强调要注重课程思政建设,及时梳理学习困难学生名单并及时帮扶,落实命题和阅卷的统一性和规范性,构建考核命题小组切实保证考试命题质量,切实做到位学生成长护航。