“筑”梦远航,“寓”你同行,心悦小筑走进“一站式”学生社区

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-10-25         浏览次数:

为促进学生培养积极向上的健康心态、营造积极健康的校园环境,同时为进一步加强学生社区心理服务体系建设,提升学生社区心理健康教育服务质量,学院发展辅导站“心悦小筑”于10月24日走进数统学院学生社区开展“‘筑’梦远航,‘寓’你同行”一站式社区心理育人实践活动。

活动伊始,心悦小筑为现场同学们准备了三项游戏和丰富的奖品。游戏一,心理小测试“泡温泉”。通过选择不同颜色的温泉,反映不同的心理状态,借此向同学们科普心理知识,帮助学生了解自己。游戏二,数学博弈。通过纸牌比大小,锻炼数学思维,拉近学生之间的距离,释放情绪压力。游戏三,魅力魔方。通过复原打乱的魔方,锻炼思维能力。在妙趣横生的游戏中,舒缓不良情绪。

此次活动的顺利开展,普及了心理健康知识,引导学生树立正确的心理健康理念,培育学生积极向上的心态,努力打通学院学生获取心理资源的“最后一公里”,及时回应学生心理需求,是学院积极探索“一站式”学生社区心理育人模式的有益探索。下一步,学院将继续推动学生心理健康教育服务下沉学生社区,持续优化社区心理健康咨询服务,找准心理健康服务和社区服务管理育人契合点,高质量推进“一站式”学生社区建设。