当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院谋划推进青年教师成长发展

编辑:王建强 预审:江锐 终审:芮先红
发布日期:2023-10-20         浏览次数:

青年教师是促进学院科学发展的动力和希望,是学院可持续、高水平发展的重要力量,为了助力青年教师的快速成长,10月18日,在文典楼学院会议室召开青年教师发展推进会。学院领导班子成员、相关教师代表和近5年入职的教师参加会议。会议由院长汤敏主持。

副院长徐林从大学的首要功能——人才培养谈起,建议青年教师要仔细钻研教育教学,夯实教学基本功,探索先进的教学方法,向资深教师和教学名师学习,努力提升自身教学水平,加强团队合作精神,将个人发展融入到学院的发展之中。副院长费明稳结合自身的科研经历,建议青年教师要凝练研究方向,积极布局规划,向行业内大咖请教,多参加高水平学术会议和讨论班,扩展科研思路,不断跟踪国际前沿进展,产出高质量成果。他强调积极主动是通往成功的必要条件,希望大家在埋头科研之余,要多交流沟通,多抓住机会。

汤敏介绍了学校的各类人才计划、新修订职称评审文件、首聘期考核、学院的绩效工资等文件,建议青年教师把握好自身的黄金期,制定合理的规划,脚踏实地,以一种忘我的状态,不屈不挠的精神投入到教学科学研究活动中,做出特色做出影响力从而促进自身教学科研发展。

院党委书记陈树贤作总结讲话,他强调各位青年教师不但要提升自身的教学、科研和组织协调能力,更要融入学院、学校的发展,不做精致的利己主义者,要做心有乾坤能干大事的奋斗者。他希望全体青年教师要有精神,有围绕学院发展,树立待院如家的精神;要有梦想,有成为教学名师、科研骨干的梦想;要有责任,要承担起教育的责任,完成教育的使命,必须牢牢地树立起责任意识;要有纪律,要时刻牢记师德师风建设,把握原则,不碰红线、守牢底线。

在交流环节,学院邀请物电学院的冯友宏老师介绍挑战杯科技类赛事组织事宜。郭明乐、黄旭东、曹明响三位老师就各自分管的学科竞赛谈了心得体会,王佩君老师作为班主任代表交流发言。