当前位置: 首页>> 党建动态

院党委副书记芮先红为第64期入党积极分子培训班讲授专题党课

编辑:陈华玥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-11-01         浏览次数:

10月26日下午,数学与统计学院分党校第64期入党积极分子培训班在花津校区学苑南楼5号楼二楼报告厅进行。数统学院党委副书记、分党校副校长芮先红应邀为培训班学员讲授“从中国共产党的性质、宗旨和指导思想看当代大学生的历史使命”专题党课,本次党课由分党校副班主任陈华玥主持。

芮先红从中国共产党的性质和宗旨、中国共产党的指导思想和当代大学生的历史使命三个方面为入党积极分子讲解本次课程。首先,芮先红强调了中国共产党的阶级性和先进性体现在中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。他指出中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心的重要地位,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。其次,芮先红详细阐述了全心全意为人民服务的宗旨的历史由来,围绕马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想详细讲解了党的指导思想的主要内容,同时对学员们的学习、生活、等方面表示肯定,鼓励学员们不要满足现状,要向更优秀的榜样们看齐。最后,芮先红结合2022级新生开学典礼上李亚栋校长的讲话,寄语全体学员把握好自己的人生方向,立大志、明大德、成大才、担大任,锤炼过硬本领,坚定理想信念,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

本次入党积极分子培训课程,使入党积极分子对中国共产党的性质、宗旨、指导思想等基本知识有了系统的了解,加强了入党积极分子对党的认识,进一步端正了他们的入党动机,坚定了他们的理想信念,同其他千千万万人一起,在充满光荣和梦想的新征程上勇毅前行。