当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院分党校邀请马克思主义学院王瀛培讲授专题党课

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-11-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 李亭瑶)1128日上午,校第十四期发展对象培训班,数统学院分党校第十期学生党员培训班专题党课第二讲在地理与旅游学院实验楼101报告厅举行,马克思主义学院王瀛培博士应邀为学员作由入党誓词的变化看百年来中国共产党的初心与使命专题报告。

王瀛培从建党初期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立初期、改革开放时期等五个时期,讲述了入党誓词的变化,阐释了不同时期党所面临的主要任务。他通过讲述近百年来中国共产党的初心和使命,告诉同学们要始终以国家的命运和人民的利益为中心。同时指出,学生党员应在生活和学习中不断加强自身建设。最后,他深情寄语,希望各位学生党员谨记入党誓词,并在平时的生活和学习中努力践行入党誓词,学习优秀共产党员事迹,不断提升自身的党性修养水平,起到模范带头作用。

通过本次党课培训,学员们深刻了解到入党誓词不仅仅饱含党员的职责和使命,而且蕴藏着对党的承诺。同时,本次培训也激励学生党员努力学习,刻苦奋斗,用实际行动践行自己的初心和使命。