当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院分党校邀请马克思主义学院张鑫讲授专题党课

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-11-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 刘晨晓)1128日下午,数学与统计学院分党校邀请马克思主义学院博士张鑫老师为校第十四期发展对象培训班,数统学院分党校第十期学生党员培训班全体学员带来了《迈向“中国之治”的新境界:深入学习领会习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述精神》的专题党课。本次党课由分党校班主任陈孟奇主持。

张鑫以“为什么要推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要性开始介绍,围绕“相关概念的缘起”“最新决议的通过”“最新决议的重点解读”“最新决议的亮点解读”“芜湖模式的最新探索”等五方面向全体学员介绍了国家治理体系和治理能力现代化的相关内容,学习了党的十八大以来我国在推进国家治理体系和治理能力现代化方面取得的一些重大成就,带领学员们一起解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重点和亮点。最后,他深情寄语希望各位学员认真学习并起到模范带头作用。

据悉,数学与统计学院高度重视学生党员与大学生发展对象教育培训工作。本次专题培训课进一步坚定了学员们的理想信念,提高了学员们的党性修养。