当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院分党校举行校第十四期发展对象培训班和第十期学生党员培训班开班典礼

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-11-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 周一凡)1128日上午,校第十四期发展对象培训班,数统学院分党校第十期学生党员培训班开班典礼在地理与旅游学院实验楼101报告厅隆重举行。数统学院党委副书记、分党校副校长芮先红,数统学院党委秘书吴胜儿,数统学院分党校班主任陈孟奇、地旅学院分党校班主任王美、计信学院分党校班主任程亚欣以及全体培训班学员参加了开班典礼。开班典礼由陈孟奇主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈孟奇首先介绍了本次培训班的具体教学安排、实践活动安排、管理办法和纪律要求,宣读了第十四期发展对象培训班和数统学院分党校第十期学生党员培训班的开班文件。

随后,芮先红作动员讲话。他首先对同学们能参加此次培训表示热烈祝贺,阐明了举办本次培训班的背景和意义,并提出了几点要求和希望,一是要珍惜学习机会,端正学习态度。明确培训要求,严守培训纪律,不迟到不早退,服从管理安排,积极完成各项学习任务,学习党的基本理论。二是要坚定理想信念,牢记初心使命。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,争做一名理想信念坚定的共产党员。三是要积极投身实践,强化责任担当。做一个有爱青年、有为青年,矢志不渝奋斗,勇于创新突破,始终走在时代发展的最前列。

据悉,此次培训班将采取集中授课、实践活动、志愿服务相结合的形式进行,建立严格的党课培训考核机制,严格考勤,努力提高教学实效。确保参加培训的学员能借助本期培训提升自身政治理论水平,进一步端正入党动机,提高了党性修养,明确今后努力方向。