当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院分党校举行第62期入党积极分子培训班开班典礼

编辑:陈孟奇 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-10-11         浏览次数:

本网讯(数统学院 郝加羽)1010日上午,数学与统计学院分党校第62期学生入党积极分子培训班开班典礼在学院南楼二楼报告厅举行。数统学院党委书记、分党校校长陈树贤,院党委副书记、分党校副校长芮先红,党委秘书吴胜儿,辅导员、分党校班主任陈孟奇及全体学员参加了开班典礼。开班典礼由陈孟奇主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,芮先红向学员们宣读了学院党委关于举办第62期入党积极分子培训班的相关文件,详细介绍了本期培训班的教学安排、招生方式和计划、教学形式以及纪律要求等内容。随后,学员代表、2019级数学与应用数学专业拔尖班的沈昃莹同学作为代表发言。

陈树贤作总结讲话。他围绕“为什么学”“学什么”“怎样学”三个问题阐述了开展此次培训班的意义及作用。他要求学员们要端正入党动机,树立正确的理想信念,正确认识入党积极分子接受培训的重要性;要科学安排,加强学习,深入了解和把握学习的主要内容,学习党史,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;要抓住关键,把握重点,加强组织纪律性,组织开展“我为师生办实事”实践活动,努力提高学习效果。他勉励大家要珍惜培训机会,同时要将理论联系实际,在实践中不断提升自己,争取早日加入党组织。

据悉,此次入党积极分子培训班经过认真筹划、精心准备,将帮助入党积极分子进一步端正入党动机,提高思想政治修养,坚定理想信念。