当前位置: 首页>> 党建动态

校党委组织部副部长谢超峰为数统学院第62期入党积极分子培训班讲授专题党课

编辑:陈孟奇 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-10-11         浏览次数:

本网讯(数统学院 牛奥博)1010日上午8点半,校党校常务副校长、党委组织部副部长谢超峰应邀为数学与统计学院第62期学生入党积极分子培训班讲授“中国共产党的指导思想”专题党课。党课由院党校班主任陈孟奇主持。

课上,谢超峰从中国共产党的指导思想的主要内容,以及学习、践行党的指导思想两方面,围绕马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想详细讲解了党的指导思想的主要内容,展示了建党以来指导思想不断完善的过程,强调了党的指导思想是一脉相承的理论体系。他指出学习党的指导思想要在学懂弄通做实的总要求下,做到带头坚定理想信念、带头坚持勤奋学习、带头实现全面发展、带头乐于服务奉献、带头严格遵章守纪,以及“行为示范”。他希望同学们能够把握机会,不懈努力,端正入党动机,锤炼党性修养,争取早日加入中国共产党、努力成为一名合格的、优秀的共产党员。

通过本次党课培训,加深了学员们对党的指导思想的认识和理解。作为入党积极分子,要加强理论学习,提高政治素养,锤炼品德修为,坚定理想信念,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。