当前位置: 首页>> 党建动态

校党委组织部指导数学与统计学院党建工作

编辑:毕昌喜 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-05-28         浏览次数:

本网讯(数统学院 毕昌喜)2021年5月27日-28日校党委组织部深入数统学院指导基层党建工作。5月27日晚,数统学院数学与应用数学专业本科生第二党支部在学院四楼会议室召开吸收预备党员支部大会。学院党委委员、副书记芮先红、校党委组织部组织科科长李高举列席会议。会议由党支部书记毕昌喜主持。

毕昌喜首先向与会人员报告出席本次大会的党员人数并宣布大会议程,通过了监票人、计票人名单。随后,12位发展对象依次宣读《入党志愿书》并汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系以及其他需要向党组织说明的问题。入党介绍人向与会党员介绍发展对象的培养考察情况,支部组织委员李洋代表支委会向大会报告对其政审考察情况,与会党员充分讨论并发表意见和建议。12位发展对象分别作表态发言。经与会正式党员无记名投票表决,一致同意接收苏雅楠、宁纪茗、冯紫悦、张子蝶、许可、邓志旻、石子怡、陆淑颖、张雨杭、刘珊珊、蒋紫毓、吴君瑶等12位同志为中共预备党员。

联系本支部的学院党委委员芮先红对12位新发展党员提出新要求,要求他们继续加强学习,不断提升理论素养;继续锤炼党性,不断端正入党动机;继续躬身实践,不断彰显党员先进性。李高举围绕会议准备和实施、党籍材料撰写等方面作点评,提醒新接收的12位预备党员今后要更加谦虚谨慎,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。

党员发展大会结束后,支部还开展了政治理论学习活动。毕昌喜领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容,与会党员围绕自己的生活、学习和工作分享交流了自己的心得体会。

5月28日上午,校党委组织部副部长余妍霞带领“两优一先”实地走访组成员徐雅萍深入数统学院统计系教工党支部开展现场考察走访,重点查阅了支部标准化建设和特色工作材料,并就支部“对标争先”工作提出意见和建议。