当前位置: 首页>> 师生风采

春风十里不如你:17统计举办心理健康教育户外素质拓展活动

预审:bodazy
发布日期:2018-03-26         浏览次数:

本网讯(数统学院 任永豪)为了提高同学们的心理健康自我认知能力,培养学生良好的心理素质,保持良好的学习生活状态。17级统计学专业于3月23日下午举行心理健康教育户外素质拓展活动。辅导员张春光老师出席并参加此次活动。

活动开始,心理委员乔云娜介绍本场活动目的和意义,通过轻松幽默的语言,充分的调动在场同学的积极性,活跃了气氛。随后,同学们以宿舍为单位分成小组并组成竞赛团队。班委精选出“猜谜语”和“丢薯片”等趣味性强、参与度高、富有启发性和体验性的团体或小组互动游戏。在参与猜谜游戏过程的同时,队员们通力合作,从一开始的拘束到逐步建立信任、共同克服障碍,最终一个个谜题也被成功的攻破。活动最后,辅导员张春光组织大家以小组为单位进行交流分享,大家都谈了自己参加这次活动的感受,同学们纷纷合影留念,拍下一张张宿舍的“全家福”,记录下此刻的美好回忆与精彩。

整个活动在活力、趣味、欢声笑语中结束,不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,而且帮助同学们增进彼此的认识和了解,加强同学间的信任与互助,增强了班集体的凝聚力和向心力,营造了积极向上、自信快乐的良好氛围。