当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第52期:厦门大学杨东勇教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-05-18         浏览次数:

2023517日上午,厦门大学杨东勇教授应邀在数学与统计学院青年方程论坛第52期作题为CMO type spaces and compactness of commutators” 的线上学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,学院王华明教授于洋海副教授、王定怀副教授、刘吕桥博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,厦门大学杨东勇教授首先介绍了紧交换子研究的研究背景和历史发展,接着介绍了自己在CMO型空间的研究一系列重要结论,着重讲解了CMO型空间证明过程中需要考虑的关键之处和难度所在。最后,杨东勇教授介绍了加权紧性特征的相关结果。

报告结束后,杨东勇教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是调和分析领域的对外学术交流和合作。