当前位置: 首页>> 教学科研

随机分析与数理金融研究中心系列讲座第84讲:北京理工大学虞俊助理教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-12         浏览次数:

20221212日,北京理工大学虞俊助理教授应邀在数学与统计学院随机分析与数理金融研究中心系列讲座第84讲作了题为Optimal designs for partial linear models under random contamination的学术报告。报告会由贺磊老师主持,上海对外经贸大学周晓东教授,学院方龙祥教授、许凯副教授,统计学专业研究生及大数据分析与应用团队的本科生参加了报告会。

报告会上,虞俊首先从个性化医疗等背景出发,介绍了含线性协变量效应的半参数剂量-响应回归模型,随后介绍基于该模型提出的混合最优设计准则及其等价定理,以及求解最优设计的数值算法。最后,虞俊展示了该设计方法的稳健性。

报告结束后,虞俊和与会师生进行了热烈的讨论和交流。此次报告取得了良好的学术交流效果,有效地促进了我院师生对最优设计问题的进一步了解。