当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第279讲:东华大学闫理坦教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-11-14         浏览次数:

2022年11月12日,东华大学闫理坦教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第279讲作题为Asymptotic behavior of the linear self-interacting diffusions with a weight ”的学术报告。华东师范大学、南京审计大学及安徽工程大学部分师生,我校数学与统计学院申广君教授、范锡良教授、崔静教授、尹修伟副教授及相关专业研究生等30余人参加了报告会,报告会由崔静教授主持。

报告会上,闫理坦教授从布朗运动的聚合物、线性自吸引扩散、一般自吸引扩散过程的的研究背景、已有的研究成果及可能的研究问题展开讨论,报告了其在带有权重的分数自吸引扩散的长时间行为及参数估计方面的最新研究成果,并且分享了此领域的主要研究进展和有待进一步深入研究的问题。

报告结束后,闫理坦教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了学院随机分析与智能控制团队的对外学术交流和合作。