当前位置: 首页>> 教学科研

我院成功举办“2021 Workshop on Stochastic Analysis and Stochastic Process”

发布人:戴扬    
审核者:芮先红    
    发布日期:2021-09-24         浏览次数:

本网讯(数统学院)915日和9月17日由数学与统计学院主办的“2021 Workshop on  Stochastic  Analysis and Stochastic Process”在我校顺利召开,会议通过腾讯会议以线上方式进行,来自天津大学、 山东大学、兰州财经大学以及我校部分教师和研究生参加了此次研讨会,会议由数学与统计学院申广君教授主持。

研讨会中先后邀请四位专家作精彩报告。天津大学鲍建海教授作了题为《Coupling methods and exponential ergodicity for two-factor affine processes》学术报告,介绍了自己和合作者在此类问题方面的最新研究成果;兰州财经大学郭精军教授作了《Local time of some Gaussian processes》的学术讲座,介绍了独立分数布朗运动相交局部时的高阶导数的存在性和指数可积性;山东大学王汉超副教授作了题为《Uniform convergence rates of the modified N-W estimators for jump-diffusion processes》,介绍了跳扩散过程的修正的N-W算子的一致收敛问题;天津大学黄兴博士作了题为《Path-distribution dependent stochastic hamiltonian system》,介绍了自己和合作者在分布相依的随机Hamiltonian的最新研究成果。

本次研讨会学术氛围浓厚,报告精彩,讨论热烈。研讨会的顺利举办有力促进了我院随机分析与随机过程团队对外交流和合作。