当前位置: 首页>> 教学科研

院庆90周年系列学术报告暨“零壹论坛”第132讲:南京师范大学陈永高教授应邀作学术报告

预审:bodazy
发布日期:2019-06-04         浏览次数:

本网讯(数统学院)5月31日下午,南京师范大学陈永高教授应邀来我院作题为“最小正的简化剩余系中的等差数列”的学术报告。报告由副院长汤敏教授主持,基础数学与计算数学专业的部分教师与研究生参加了这次学术报告会。

报告会上,陈永高教授从Guy的数论名著《数论中的未解决问题》中的一个问题出发,讲述了有关最小正的简化剩余系中的等差数列这一课题的研究进展和最新结果,着重介绍了其解决Pongsriiam 猜想的主要思路与研究工具。通俗易懂的报告让参加报告会的师生感受到了陈永高教授扎实的解析功底。报告结束后参会人员就证明过程的一些解析技巧处理与陈永高教授进行了热烈的讨论。

陈永高教授的报告内容丰富框架清晰,引起在场师生极大的兴趣。本次报告让我院数论专业教师和学生受益颇多。