当前位置: 首页>> 教学科研

【学术校庆】“随机分析与数理金融研究中心”第三十六讲:对外经济贸易大学王明喜教授应邀做学术报告

预审:bodazy
发布日期:2018-03-28         浏览次数:

本网讯(数统学院 金晴)为喜迎校庆,增强学术交流,2018328日上午,我院1998级数学教育专业校友、对外经济贸易大学博士生导师王明喜教授,应邀在学苑南楼5号楼A11教室做了题为《数学知识在经济学中的应用》的学术报告。数统学院副院长汤敏教授主持了报告会,院长任永教授、退休老师徐际宏教授出席了报告会,学院部分青年教师以及概率统计等相关专业的研究生聆听了报告。

报告会中,王明喜教授重点介绍了需求理论、生产理论、出口贸易以及金融资产持有时间等四部分内容。王老师结合具体的实际案例,详细地剖析了数学知识在经济学中的应用,生动地阐明了数学概念在经济学中的涵义。同时,王老师也结合自己的研究领域,对当前的研究热点进行了独到的分析。

报告结束后,王老师与在场的师生进行了热烈的讨论和交流,王老师也就硕士生所关心的经济学方向博士研究生报考问题进行了详细的解答。报告会取得了良好的学术交流效果。