当前位置: 首页>> 教学科研

【聚焦教学】数学与统计学院崔建副教授公开课:层层递进巧推理,环环相扣逻辑清

预审:bodazy
发布日期:2018-03-27         浏览次数:

本网讯(文/程智 图/张春光)2018326日上午第一节课,安徽师范大学校级本科教学公开课本学期第3讲由数学与统计学院崔建副教授在花津校区教学楼2030303多媒体教室进行。崔建副教授凭借着扎实的理论基础和严谨的教学态度,为现场师生讲授了《高等代数I》课程中“基变换与坐标变换”这一内容。校院两级督导组成员、数学与统计学院领导及部分教师观摩了本次公开课。

崔建副教授首先回顾了向量空间的基和维数的概念,然后着重介绍了基变换、过渡矩阵和坐标变换等概念,推导出线性空间向量在不同基下坐标变换的公式,最后举例说明坐标变换公式的具体应用。课堂教学井然有序,学生们始终保持高度的注意力和强烈的求知欲。崔建副教授讲课内容逻辑性强,语言自然亲切,教态优雅大方,板书层次分明,教学内容环环相扣,逻辑推导精准清晰。展现了很强的教学驾驭能力和一定的教学功底,成功地组织了本次课堂教学。

公开课结束后,校院两级督导专家、学院领导及所有听课教师参加了评议。督导专家们充分肯定了崔建副教授的教学水平,指出崔建副教授的授课亲切自然,对学生有高度吸引力;认为崔建老师对教学内容的组织合理,逻辑严密,整堂课节奏适度;听课教师也与崔建老师交流了本次教学可以改进与提高的一些细节,大家一致认为这是一堂成功的教学公开课。