当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第375讲:美国德克萨斯大学冯兆生教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-07-20         浏览次数:

2024712日下午,美国德克萨斯大学冯兆生教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第375讲作题为为“Parabolic system of aggregation formation in bacterial colonies”的学术报告。报告会由朱敏教授主持,孔凡超副教授、于洋海副教授,锁晋喆博士以及应用数学方向的部分研究生参加了此次报告。

报告中,冯兆生教授分享了自己的研究思路和方法,详细阐述了利用非线性抛物型系统来描述细菌聚集现象的科研进展,并介绍了当前该研究领域的最新动态,最后通过数值模拟的方式示了其理论结果的准确性和可靠性。

报告结束后,我院的青年教师和研究生们积极参与了交流与讨论。此次学术报告对促进国内外同行专家和青年学者之间的学术交流与合作具有重要意义,也对学院学科振兴计划起到了积极的推进作用。